焼豚炒飯 レシピ・作り方

焼豚炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
シンプルで簡単に作ることができる とてもおいしいチャーハンです

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 溶き卵 3個
  • 焼豚 100g 1cm角切り
  • 長ネギ 50g 小口切り
  • A 塩 小さじ1
  • A 黒胡椒 小さじ1
  • A ウェイパー 小さじ1
  • 紅生姜 お好みの量
  • 青ねぎ お好みの量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、長ネギを炒め、しんなりしてきたらごはんと溶き卵を加えます。
  2. 2 中火で炒め合わせ、ごはんがほぐれてきたら焼豚とAを入れて炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。
  3. 3 器に盛り付け、青ネギと紅生姜を添えれば完成です。

きっかけ

究極の炒飯を求めて

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みで調整してください。 焼き豚は、ハムやベーコンでも代用できます。

  • レシピID:1340029237
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る