焼豚炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、長ネギを炒め、しんなりしてきたらごはんと溶き卵を加えます。
- 2 中火で炒め合わせ、ごはんがほぐれてきたら焼豚とAを入れて炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。
- 3 器に盛り付け、青ネギと紅生姜を添えれば完成です。
きっかけ
究極の炒飯を求めて
おいしくなるコツ
塩加減は、お好みで調整してください。 焼き豚は、ハムやベーコンでも代用できます。
- レシピID:1340029237
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません