発酵なし!時短パンプキンパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ●の粉類類は振るっておく。かぼちゃは大き目に切り500Wのレンジで3分加熱し皮を剥いてボールに入れて滑らかに潰す。くるみは手で割っておく。
- 2 かぼちゃの入ったボールに溶いた卵を入れてオリーブ油を加える。別の器に◎を混ぜ合わせ、かぼちゃの入ったボールに加える。
- 3 もう一度●の粉類をふるいながら入れゴムベラで混ぜる。くるみを加え生地がまとまったら8等分にし丸く丸める。
- 4 200℃のオーブンで10分焼き、180℃に下げて10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません