あさりと菜の花の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂抜きしたあさりを良く洗って、酒と水を小鍋に入れ沸騰させ火を止め蒸らす。
あさりを取りだし、殻とむき身に分けて出汁は取っておく。 - 2 菜の花は、茹でて水に取りみじん切りにし水気は絞る。
-
3
炊飯器に米とAと①の蒸し汁を合わせ、生姜と人参をのせスイッチを入れる。
メモリに足りない場合は水を足す。 -
4
炊き上がりあさりのむき身をのせ充分に蒸らす。優しく混ぜつつ菜の花を混ぜる。
殻を散らして飾る。
関連情報
- カテゴリ
- あさりその他の炊き込みご飯菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません