簡単!ほうれん草のトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm長さに切ります。
ベーコンは1cm幅のスライスにします。 - 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくチューブを入れて、弱火で香りがたつまで加熱します。
-
3
鍋に水を入れて沸かし、塩をします。
スパゲッティを茹で始めます。
(ここはソースの仕上がりに合わせて自分のタイミングで) - 4 香りがたってきたらベーコンを中火でこんがり炒めます。
- 5 ほうれん草を加えてしんなりするまで炒めます。
-
6
トマトソースを加えてひと煮立ちさせます。
(ソース完成) - 7 茹で上がったスパゲッティを加えて全体を混ぜ合わし、味見をして塩・こしょうで調味して完成です。
きっかけ
ほうれん草をいただいたので作りました!
おいしくなるコツ
ほうれん草は加熱していると縮むので、大きめにカットします。 にんにくは弱火で加熱して香りを油にうつしましょう。 トマトソースは煮詰めるとどんどん味が濃くなります。そこはお好みで調節しましょう!
- レシピID:1340028704
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のトマトスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lunaa2023/09/13 22:42ありがとうございました( ^ω^ )