ふきの佃煮 レシピ・作り方
![ふきの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf163067b4c6f1179120d53ccb79486b9faf54ca.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ふきは3cm幅、生姜は千切り昆布は四角く切る。
-
2
鍋に油と生姜を入れ弱火で炒める。挽肉を加え、中火で火が通ったら酒を回し入れ、ふき、昆布、油揚げを入れる。
-
3
水を注ぎかつおぶしを入れ、ふつふつとしてきたら●を加える。蓋をして20分程弱火で煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません