HMで簡単☆イチゴジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単☆イチゴジャムのパウンドケーキ
  • 約1時間
コツカワくん
コツカワくん
HMで簡単に作れるパウンドケーキです。バター、オイル不使用で手作りジャム(レシピID:1340027684)を使用し、優しい甘さに仕上げました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度で余熱開始。
  2. 2 ボウルに卵と牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックスを加えサックリと混ぜる。
  4. 4 3にジャム(レシピID:1340027684)を加え軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 クッキングシートをしいた型に4を流し込み170度で30分程度焼く。
  6. 6 完成☆

きっかけ

簡単で美味しいおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

ジャムの量はお好みで調節していただければと思います。50グラムだと少なめかな?という感じでした。焼いた後そのままにしておいたら翌日パサパサになってしまったので粗熱が取れたらラップに包んでおくとしっとりするかと思います。

  • レシピID:1340027685
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ100円以下の節約料理簡単お菓子ホットケーキミックスイチゴジャム
料理名
イチゴジャムのパウンドケーキ
コツカワくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る