オシャレなおかず☆豚ヒレ肉のトマトチーズ焼き レシピ・作り方

オシャレなおかず☆豚ヒレ肉のトマトチーズ焼き
  • 約15分
コツカワくん
コツカワくん
我が家の人気おかずです。ご飯のおかずは勿論、酒の肴としても優秀な1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトのへたを取り、洗ってから半分に切る。
  2. 2 ヒレ肉を厚さ0.8センチ程度に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ヒレ肉を並べ塩コショウする。中火にして裏面が焼けたらひっくり返してもう片面も軽く塩コショウして焼く。
  4. 4 焼けたヒレ肉を耐熱皿に移し、半分に切ったミニトマトを肉1枚につき1つずつ乗せる。
  5. 5 ピザ用チーズをかけ、トースターで5分程焼いて完成☆

きっかけ

簡単で美味しいおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎるとパサパサになり固くなってしまう原因になるので気を付けて下さい。

  • レシピID:1340027503
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理プチトマト豚ヒレブロック・かたまり肉
料理名
豚ヒレ肉のトマトチーズ焼き
コツカワくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る