オシャレなおかず☆豚ヒレ肉のトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトのへたを取り、洗ってから半分に切る。
- 2 ヒレ肉を厚さ0.8センチ程度に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ヒレ肉を並べ塩コショウする。中火にして裏面が焼けたらひっくり返してもう片面も軽く塩コショウして焼く。
- 4 焼けたヒレ肉を耐熱皿に移し、半分に切ったミニトマトを肉1枚につき1つずつ乗せる。
- 5 ピザ用チーズをかけ、トースターで5分程焼いて完成☆
きっかけ
簡単で美味しいおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
肉に火を通しすぎるとパサパサになり固くなってしまう原因になるので気を付けて下さい。
- レシピID:1340027503
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のトマトチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません