食べだすと止まらない!?絶品!パン耳シュガーラスク レシピ・作り方

食べだすと止まらない!?絶品!パン耳シュガーラスク
  • 約10分
コツカワくん
コツカワくん
お出掛け用にサンドイッチを作った際などに余ってしまったパン耳でラスクを作ればおやつ代の節約にもなりそうです♪

材料(2人分)

  • パン耳 8枚切食パン4枚分
  • バター 30グラム
  • 砂糖 30グラム

作り方

  1. 1 パン耳を1センチ程度の長さに切る。
  2. 2 弱火から中火にしたフライパンで炒め、水分を飛ばす。カリカリになるまで火を通しますが、やり過ぎると焦げてしまうので焦げないように注意。カリカリになったら一旦お皿に取り出します。
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶かしたら、取り出しておいたパン耳を投入し全体的にバターを絡め、最後に砂糖を入れ混ぜ合わせたら完成です☆

きっかけ

簡単で美味しいおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

水分を完全に飛ばすとカリカリ食感ですが、炒る時間を短くすれば外はカリっと中はソフトな食感になります。

  • レシピID:1340027421
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク100円以下の節約料理簡単お菓子その他のお菓子食パン
料理名
パン耳シュガーラスク
コツカワくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2022/04/24 16:53
    食べだすと止まらない!?絶品!パン耳シュガーラスク
    美味しく作れました\(^o^)/ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る