グリルで★ぶりの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりの切身 1切れ
- 塩 ふたつまみ
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 ぶりの切身に塩と酒をふりかけラップに包んで冷蔵庫で15分ほど寝かします。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
3
焼き魚用耐熱皿に乗せてグリルでおまかせ焼き。
うちのグリルでは14分くらいでした。
※今日は3人分焼いてます。
きっかけ
最近、シンプルに塩焼きが好きになりました^_^
おいしくなるコツ
水気をきちんと拭き取ってくださいね。 お好みで大葉や大根おろしを添えて★
- レシピID:1340027358
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
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つくったよレポート(2件)
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Cherry20052021/05/17 15:00美味しく焼けました!
ご馳走さまでした☆ -
梨花*2021/03/25 20:15臭みなく美味しくいただきました☆レシピありがとうございました(*´ω`*)