ささがきごぼうの作り方 レシピ・作り方

ささがきごぼうの作り方
  • 約15分
なな1151
なな1151
ピーラーを使って以外と簡単に短時間で出来ます。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしやアルミホイル等でこすりきれいに洗います
  2. 2 ごぼうを左手にピーラーを右手に持ちごぼうを回しながら削っていきます
    ごぼうをまな板の上に置いて転がしながら削ってもOK
  3. 3 2を洗い、薄い酢水に浸けます

きっかけ

きんぴらを作りたくて。

おいしくなるコツ

大きめのキャベツ用ピーラーを使うとスピーディーに削れます

  • レシピID:1340026793
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る