白菜の中華和え レシピ・作り方

白菜の中華和え
  • 約15分
  • 100円以下
みーみ5077
みーみ5077
白菜がたっぷり食べられるシャキッとしたレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り、パプリカは繊維と直角に5m幅に、にらは3cm幅に、生姜は千切り、豚コマは小さく切る。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜を入れ弱火で炒め、中火に変えて豚コマを入れ火が通るまで炒め酒をふる。豚は別の皿に取っておく。
  3. 3 白菜、パプリカを入れ強火でサッと炒め火がある程度通ったら、にらを加え豚を戻し入れ、3分ほど炒め火を止め混ぜ合わせた●を入れ出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん使いたかった。

  • レシピID:1340026352
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜パプリカ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る