さつまいもと鶏肉だんごのシチュー レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉だんごのシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
さささー
さささー
鶏肉だんごに刻んだもやしを入れて歯ごたえを良くしました!さつまいもは甘くなるので美味しいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは刻んでおく
    ニンジン、しいたけは薄切り、キャベツはざく切りにしておく
    さつまいもは皮をむいて、輪切りにしておく
  2. 2 鍋に水1リットルを入れて火にかけ、キャベツ、ニンジン、しいたけ、さつまいもを入れて煮込む
  3. 3 ボールにもやし、鶏肉を入れて良く混ぜ、スプーンですくって、ボールにし、2に入れて煮込む
  4. 4 肉に火が通ったら、シチューのもと、牛乳を入れてよく溶かして煮込む

きっかけ

もやしとさつまいもがあったから

  • レシピID:1340026213
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る