梨ゼリー レシピ・作り方

梨ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
さささー
さささー
梨の爽やかゼリー

材料(4人分)

  • 2玉
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • カボス果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 梨は皮と芯を取り除き、すりおろして、絞って果汁をとる
  2. 2 果汁を小鍋に入れて弱火にかけ、沸騰直前で火を止める
    砂糖、カボス果汁、ゼラチンを入れて全てを溶かす
  3. 3 容器に入れてあら熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やして完成

きっかけ

梨をたくさんもらったので

  • レシピID:1340025743
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー100円以下の節約料理子どものパーティ
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る