鯖と青菜の味噌煮 レシピ・作り方

鯖と青菜の味噌煮
  • 約15分
なな1151
なな1151
夕食のおかずに。

材料(1~2人分)

  • 2切れ
  • 青菜(チンゲン菜) 1/2株
  • しょうが ひとかけ
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 赤味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は熱湯をかけて臭み抜きします
  2. 2 ☆を火にかけ煮立ったら味噌を溶かします
  3. 3 しょうが、鯖を入れ落し蓋をして弱火で煮ます
  4. 4 鯖に火が通ったら青菜を加え軽く煮ます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340025684
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮チンゲン菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る