豚肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは一口大に切り水にさらしてザルにあげ水気をしっかりと切る。
ニラは5㎝幅に切る。 - 2 豚肉と◎をしっかりと揉み、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンになすを並べ油(大2~3)をまわしかけ、トロっとなるまで焼く。
- 4 豚肉を加えて炒め、火が通ったら★とニラを加えて炒め合わせたら完成♪
- 5 大きいなすを使う場合は1本で大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉となすの甘辛炒め
どめさん
著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
(9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です)
レンジで簡単に作れるレシピをメインに
誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡
アメーバブログ
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
インスタグラム
https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんとの相性も抜群!
ご飯がモリモリ進みます!