なすび入りたこ焼き レシピ・作り方

なすび入りたこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
さささー
さささー
キャベツがなかったので茄子を入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、フライパンでこんがり焼く
  2. 2 ボールに水を入れ、焼いた茄子を入れて冷まし、皮をむいて、水分を絞り、みじんぎりにする
  3. 3 別のボールに、たこ焼き粉、卵、水450ccを入れてよく混ぜる
  4. 4 タコは食べやすい大きさに切っておく
  5. 5 たこ焼き器に、3を流し入れ、焼き茄子、タコ、チーズ、天かすを入れて200℃の温度で片面がこんがり焼けるまで待つ

    焼けたらひっくり返し、もう片面もこんがり焼く
    これを30個作る
  6. 6 お皿にたこ焼きをのせ、青のり、鰹節、ソース、マヨネーズをのせて完成

きっかけ

茄子が大量にあったので

  • レシピID:1340025489
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る