なすび入りたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、フライパンでこんがり焼く
- 2 ボールに水を入れ、焼いた茄子を入れて冷まし、皮をむいて、水分を絞り、みじんぎりにする
- 3 別のボールに、たこ焼き粉、卵、水450ccを入れてよく混ぜる
- 4 タコは食べやすい大きさに切っておく
-
5
たこ焼き器に、3を流し入れ、焼き茄子、タコ、チーズ、天かすを入れて200℃の温度で片面がこんがり焼けるまで待つ
焼けたらひっくり返し、もう片面もこんがり焼く
これを30個作る - 6 お皿にたこ焼きをのせ、青のり、鰹節、ソース、マヨネーズをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません