簡単作り置き!しっとり理想の和風鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 約150g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 火をつけてないフライパンに、材料を全ていれます
- 2 弱火~中火で塊を作らないように常に混ぜながら加熱します
-
3
色が変わってきたら、煮汁を絡めるように時々混ぜながら煮詰めます。
このまま水分がなくなるまで加熱します - 4 水分がなくなれば完成です!
-
5
そぼろ丼に使ってみましょう!
僕のキッチンからレシピをチェックしてください!
きっかけ
そぼろ丼のお供です
おいしくなるコツ
水分がなくなったら糖分を含んでいるので、焦げ付き始めるので注意! 肉なのでとても纏まりやすいので、煮汁を絡めるように序盤にしっかり混ぜながら加熱しましょう!
- レシピID:1340025146
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みぃ( ¨̮ )︎︎♡2021/05/17 08:46めちゃくちゃ簡単でした!!!
初めての鶏ひき肉でドキドキでしたが、美味しいものが出来上がって、大満足です(*´꒳`*)♥ -
ゼファナード2020/08/08 11:18いい料理でした
-
ろーるけーき2020/07/24 03:48分量が覚えやすくて良いですね♪
少し薄味で作りました。美味しかったです。