5分以内!空芯菜のオイスターソース炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスしたにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。
- 2 にんにくがふつふつしてきたら、水で洗い食べやすい大きなにカットした空芯菜を強火で30秒〜1分炒めます。
- 3 お皿に空芯菜だけ取り出し盛り付け、フライパンにみりん、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えて、煮詰めます。
- 4 1/2程度に煮詰まったら、盛り付けてある空芯菜にソースをかけて完成!
きっかけ
中華料理屋で必ず頼むメニューです!
おいしくなるコツ
ご家庭のコンロの火力だと、空芯菜に火が入りすぎてしまうのと、水分が多くでてしまうため、この調理手順になっています!
- レシピID:1340024836
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません