自家製酢豚のタレ☆簡単酢豚 レシピ・作り方

自家製酢豚のタレ☆簡単酢豚
  • 約30分
なな1151
なな1151
お家にある調味料で簡単!酢豚の素不要!

材料(2~3人分)

  • 豚肉カツ用(角切り) 1~2枚
  • 玉ねぎ・いんげん・たけのこ・人参 350g~
  • ☆ガラスープ 200cc
  • ☆酢・しょうゆ・砂糖 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 肉に片栗粉をまぶします
  2. 2 油を熱し、1を揚げ焼きにし、一旦取り出します
  3. 3 フライパンに残っている油で(多い時は拭き取る)野菜を炒め肉を戻し入れます
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて入れ弱中火でかき混ぜながら2分くらい煮ます

きっかけ

酢豚は意外と簡単に出来るので。

  • レシピID:1340024221
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他のタレ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/06/19 22:39
    自家製酢豚のタレ☆簡単酢豚
    さっぱりしていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る