大葉とえのき豚巻き! レシピ・作り方

大葉とえのき豚巻き!
  • 約10分
  • 300円前後
Sizuru
Sizuru
いつもの豚巻きに大葉でアクセント^ ^

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • 豚バラ 10枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは巻きやすい大きさに切る。
  2. 2 大葉は水で洗って茎部分を切っておく。!
  3. 3 小麦粉をまぶした豚バラにしそとえのきをのせて巻いていく。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに豚巻きを並べて焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 調味料を全て入れて蓋をしたら中まで火を通して完成^ ^

きっかけ

大葉の大量消費に^ ^

おいしくなるコツ

大葉がよく合います^ ^

  • レシピID:1340024183
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉豚バラ肉
Sizuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る