★下味冷凍★自家製塩麹DEサワラ漬け焼き♪ レシピ・作り方

★下味冷凍★自家製塩麹DEサワラ漬け焼き♪
  • 約15分
jiru
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塩麹の優しい塩気と甘みの美味しい一品です♪

材料(2人分)

  • サワラ切り身 2切れ
  • 手作り塩麹(市販のもので可) 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 食品用保存袋に塩麹、みりんを入れます。
  2. 2 サワラを入れ、サワラ表面に塩麹がコーティングされるようにします。
    密封状態にして冷凍保存します。(1ヶ月は美味しく頂けます)
  3. 3 解凍したらフライパンにクッキングシート(シリコーン樹脂加工の食品衛生法適合品の耐熱250℃のものを使用)を敷き、その上にサワラをのせたら蒸し焼きます。

きっかけ

手抜きして、簡単に料理を作りたい時の一品です♪

おいしくなるコツ

焦げないように焼くことにくらいです。

  • レシピID:1340023943
  • 公開日:2020/06/17
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さわら塩麹フライパン一つでできる簡単夕食
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