夏野菜たっぷりタコスライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切り、ピーマン、なすは乱切りにする。
- 2 フライパンににんにく、油を入れ温める。にんにくの香りが出てきたら挽き肉を入れ中火でほぐすように炒める。
- 3 挽き肉の色が変わったら、塩コショウをふりかけ次に玉ねぎ、人参を入れ炒め続ける。
- 4 玉ねぎが飴色になってきたら★を入れ味が馴染んだら器に取っておく。なす、ピーマンをフライパンで炒め火が通ったら塩をふり、別の器に取っておく。
- 5 フライパンをきれいに洗い、温めて油をひく。卵を割り入れお好みの焼き具合で目玉焼きを焼く。
- 6 レタスを手でちぎり、トマトは3cm角に切る。ご飯→③の挽き肉→なす、ピーマンを順に上に盛り、まわりにレタス→トマトをひいて上に粉チーズをかければ出来上がり。
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