蜂蜜入り酢飯で おいなりさん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付き稲荷の皮 24枚
- 炊き立てご飯 3合
- ※蜂蜜 大3
- ※酢 大4
- ※塩 小1
作り方
- 1 耐熱カップに※を入れて600w30秒レンジで加熱してよく混ぜる
-
2
ご飯に1をまわしかけしゃもじで切るように混ぜて、全体の味が均一になるようにする
触れるくらいになるまで冷ます - 3 いなり皮にご飯を詰めていき、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/07/06 19:28蜂蜜入り初めて食べました(^^)
美味しかったです。
酢飯をちょうど皮に詰め切るのって難しいですね