ゴマ油香る焼きネギと豆腐のお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白ネギ 1/2〜1本
- 豆腐 1/2〜1丁
- ゴマ油 大さじ1
- 水 500〜600ml
- ゆず塩(塩) 少々
- 【調味液】
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 白いりごま 大さじ2
- 生姜チューブ 3cm
作り方
- 1 調味液の材料を全て混ぜ合わせておきます。
- 2 白ネギをお好みの幅で斜めにカットして、ゴマ油で焼き目がつくまで炒め焼きします。
- 3 白ネギに焼き目がついたら、お好みの大きさにカットした豆腐と(調味液)を入れて煮詰めます。
- 4 具材がグツグツしだしたら水を入れ、ひと煮立ちさせます。
- 5 ゆず塩(塩)でアジを整えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません