天かす冷奴 レシピ・作り方

天かす冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
まみこん
まみこん
天かすとめんつゆの魔法(∩^o^)⊃━☆゚.*・。
豆腐がペロッと食べられちゃいます。
写真は、キュウリをのせ忘れてます(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を切って小皿に入れる
    キュウリを千切りにする
    カニカマを縦に裂く
  2. 2 キュウリとカニカマを豆腐の上にのせ、食べるまで時間が空く時は冷蔵庫に入れる
  3. 3 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、出ている水分を捨てる。
    上に天かすをのせ、めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

10年前くらいに会社の同僚から教えてもらった食べ方です♡ 簡単で、ちょっとちゃんとした一品に見えて、何より美味しいので続いてます♪

おいしくなるコツ

スーパーのお惣菜コーナーの天かすで充分おいしいですが、お蕎麦屋さんや天ぷら屋さんの天かすが手に入れば、尚いいです。聞くと貰えると思います(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

  • レシピID:1340023474
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理めんつゆ
まみこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/05/09 07:25
    天かす冷奴
    天かすに味が染みていて美味しかったです!またやってます♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る