天かす冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を切って小皿に入れる
キュウリを千切りにする
カニカマを縦に裂く - 2 キュウリとカニカマを豆腐の上にのせ、食べるまで時間が空く時は冷蔵庫に入れる
-
3
食べる直前に冷蔵庫から取り出し、出ている水分を捨てる。
上に天かすをのせ、めんつゆをかけていただきます。
きっかけ
10年前くらいに会社の同僚から教えてもらった食べ方です♡ 簡単で、ちょっとちゃんとした一品に見えて、何より美味しいので続いてます♪
おいしくなるコツ
スーパーのお惣菜コーナーの天かすで充分おいしいですが、お蕎麦屋さんや天ぷら屋さんの天かすが手に入れば、尚いいです。聞くと貰えると思います(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1340023474
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/05/09 07:25天かすに味が染みていて美味しかったです!またやってます♪ごちそうさまでした!
豆腐がペロッと食べられちゃいます。
写真は、キュウリをのせ忘れてます(^_^;)