たけのこのバター焼き白味噌和え レシピ・作り方

たけのこのバター焼き白味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
5月に旬のたけのこ!バター味噌どの相性抜群です。

材料(2〜3人分)

  • たけのこ水煮 150g
  • バター 大匙1
  • ★-白味噌 白味噌2
  • ★みりん 小匙1
  • ★砂糖 小匙1
  • ★しょうゆ 小匙1
  • ★酒 小匙1
  • 青のり 小匙1

作り方

  1. 1 たけのこは縦に食べやすい大きさに切る。★混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターをひき温める。たけのこを入れ火が通ったら混ぜ合わせるた★を加え絡める。火を止め青のりを入れる。

きっかけ

たけのこが手に入りアク抜きして水に入れて保存して味噌と合いそうなので作ってみました。

  • レシピID:1340023330
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る