我が家の節約★豚バラロール豆腐カツ♪ レシピ・作り方

我が家の節約★豚バラロール豆腐カツ♪
  • 約15分
jiru
jiru
節約にもなるしボリュームもあるし優秀な一品です♪

材料(4〜6人分)

  • 冷凍木綿豆腐 2丁
  • 豚バラスライス肉 400g
  • バッター液 具材に絡める量分
  • パン粉 具材にまぶす量分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍した木綿豆腐を入れ解凍し、水気をしっかり絞ってお好みの大きさにカットします。
  2. 2 カットした豆腐に豚バラ肉をクルクルっと巻き塩コショウをします。
  3. 3 豚バラですクルクルした豆腐に、バッター液をくぐらせパン粉をまぶします。
    【簡単バッター液】
    薄力粉と水で混ぜ合わせ、ドロドロからサラッとする手前くらいのかたさくらい。
  4. 4 油を少し多めに入れたフライパンで揚げます。
  5. 5 片面がキツネ色になったらひっくり返します。
  6. 6 表面がこんがりキツネ色になったら完成です。

きっかけ

ダイエットしたいけど、お腹いっぱいになるものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐を入れ冷凍した後に使用することです。 後、豚バラや豚ロースを巻くことで、よりカツ感が出ますよ♪ お好みで、練りらしとソース、おろしポン酢等で召し上がってください♪

  • レシピID:1340023151
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食その他のヘルシー食材とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る