我が家の節約★豚バラロール豆腐カツ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 冷凍木綿豆腐 2丁
- 豚バラスライス肉 400g
- バッター液 具材に絡める量分
- パン粉 具材にまぶす量分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍した木綿豆腐を入れ解凍し、水気をしっかり絞ってお好みの大きさにカットします。
- 2 カットした豆腐に豚バラ肉をクルクルっと巻き塩コショウをします。
-
3
豚バラですクルクルした豆腐に、バッター液をくぐらせパン粉をまぶします。
【簡単バッター液】
薄力粉と水で混ぜ合わせ、ドロドロからサラッとする手前くらいのかたさくらい。 - 4 油を少し多めに入れたフライパンで揚げます。
- 5 片面がキツネ色になったらひっくり返します。
- 6 表面がこんがりキツネ色になったら完成です。
きっかけ
ダイエットしたいけど、お腹いっぱいになるものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐を入れ冷凍した後に使用することです。 後、豚バラや豚ロースを巻くことで、よりカツ感が出ますよ♪ お好みで、練りらしとソース、おろしポン酢等で召し上がってください♪
- レシピID:1340023151
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません