鶏胸肉とアスパラガスのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 鶏胸肉 60g
- アスパラガス 2本
- ジェノバペースト 80〜100g
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉チーズ(仕上げ) 小さじ2
作り方
-
1
鶏肉は2㎝くらいの角切りにします
アスパラガスは下3分の1部分の皮を剥いてから、斜めにスライスしていきます - 2 鶏肉は炒める前に塩コショウで下味をつけましょう
- 3 鍋に湯を沸かし、1%の塩をしてパスタを茹でます
-
4
フライパンにオリーブ油を熱し、おろしにんにくを入れて、香りをうつします
にんにくの匂いがしてきたら、鶏肉を入れます -
5
鶏肉が白っぽくなってきたら、アスパラガスを入れます
この時に塩を少し振りましょう!(アスパラに対する味付け) -
6
今回はこのようなジェノバペーストを使っています!
分量はその商品に記載されてるものがベースです
僕は少し多めに入れました - 7 ジェノバペーストと茹で汁をフライパン入れます
- 8 鍋を揺すってソースを乳化させていきます
- 9 ここにパスタを入れて、ソースと絡めていき、塩コショウで調味します
- 10 皿に盛り付けて、お好みでチーズ等を振れば完成です!
きっかけ
スーパーで買い物してるときにパッと思いつきました
おいしくなるコツ
鶏肉は火を通しすぎるとどんどん固くなるので、最初は弱火で火入れするといいです(^^) ペーストには油分が多く含まれているので、同量くらいの茹で汁で乳化させます! しっかり混ぜてください\(^^)/
- レシピID:1340023143
- 公開日:2020/04/06
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味もしつこくなく、日本人好みの食べやすい味になっています!