ほうれん草の胡麻和え☆ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え☆
  • 約10分
ミルチ☆
ミルチ☆
茹でて混ぜるだけ簡単♪

材料(4〜5人分)

  • ほうれん草 2袋
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 白ごま 大さじ2
  • 水(茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水を沸かしてほうれん草を入れ
    火が通るまで茹でる。
  3. 3 火が通ったら水にさらして水を絞る。
  4. 4 ボウルに砂糖・醤油・白ごまを入れて混ぜて
    ほうれん草も入れて混ぜる。
  5. 5 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ほうれん草があったので作りました。

  • レシピID:1340022744
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ミルチ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る