節約!豚こまの肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を9等分、ねぎ4㎝幅、玉ねぎ串切り(煮込んで溶けてしまうので大きめで)にカットしておきます。
- 2 カットしたネギは、トースターで少し焦げ目がつくくらい焼きます。(しなくても大丈夫です)
- 3 豚こま切れは片栗粉にまぶしておきます。(お肉がかたくならないようにするのと、味がよく絡むようにするため)
- 4 ☆の調味液も全部混ぜ合わせて準備しておきます。
-
5
フライパンに油を熱して、片栗粉にまぶしておいた豚肉を炒めていきます。
豚肉全体に広がりが通ったら、火を止めます。 - 6 残り全ての材料を入れます。
- 7 落し蓋をして、蓋をして中火で40分煮込みます。
- 8 全体的に、味が染み込んだら完成です。
きっかけ
安い豚こま切れ肉を、高級感のある一品に仕上げたくて作りました♪
おいしくなるコツ
お好みで一味をかけたり練り辛子をつけて、抜群に美味しいおつまにもなります♪ お肉に片栗粉をまぶしておくことが、ポイントです!
- レシピID:1340022226
- 公開日:2020/01/14
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