管理栄養士❤️考案酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズにカットして、下味用の調味料に漬け込む30分
- 2 下味をした液をすてて、キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
- 3 水気を拭き取ったら、小麦粉と、片栗粉を1:1の割合で入れる
- 4 180度で設定した油であげ、揚がったら一度取り出す
- 5 人参とナスを乱切りにする
- 6 人参とナスに片栗粉をまぶして揚げる。中まで火が通ったら、一度取り出す
- 7 フライパンに、先程あげた、なすと、にんじんを炒める
- 8 7に4の鶏肉を加え、炒める。次にケチャップ、砂糖、しょうゆ、酢を入れて煮詰める
- 9 5分ほど中火で煮詰めたら完成
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