厚揚げ豆腐の酢豚風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい一口大に切る。
- 2 フライパンに薄く油をひき、厚揚げ、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
-
3
2.にプチトマトを潰して入れ、★(酢、醤油、砂糖、オイスターソース、中華だし、黒コショウ)を絡める。
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!
きっかけ
厚揚げが残っていたので甘酸っぱく炒めてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップがなかったので、残っていたプチトマトを潰して入れました。 ケチャップを使う場合は大さじ1入れて下さい。
- レシピID:1340021598
- 公開日:2019/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません