厚揚げ豆腐の酢豚風炒め レシピ・作り方

厚揚げ豆腐の酢豚風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
豚肉の代わりに厚揚げ豆腐を使った酢豚風の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい一口大に切る。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、厚揚げ、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
  3. 3 2.にプチトマトを潰して入れ、★(酢、醤油、砂糖、オイスターソース、中華だし、黒コショウ)を絡める。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!

きっかけ

厚揚げが残っていたので甘酸っぱく炒めてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップがなかったので、残っていたプチトマトを潰して入れました。 ケチャップを使う場合は大さじ1入れて下さい。

  • レシピID:1340021598
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚厚揚げ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る