ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
簡単に出来るボリューム満点のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切って、ヘタと種をとる。
  2. 2 ボウルにひき肉、マヨネーズ、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンに2.のひき肉を詰めて、小麦粉を表面にまぶす。
  4. 4 フライパンに薄く油を引き、3.をひき肉の面を下にして中火で焼く。
    ひき肉の表面の色が変われば酒を入れ、フタをして中まで火を通す。
  5. 5 4.に★(醤油、みりん)を入れ、香りが立てば出来上がり!!

きっかけ

ピーマンが沢山あったので甘辛の肉詰めにしました。

おいしくなるコツ

ひき肉の面のみ焼き、ひっくり返さない事でピーマンがシャッキリ仕上がります。 逆に柔らかい食感がお好みの場合はひっくり返してピーマンの面も焼き色を付けて下さい。

  • レシピID:1340021523
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/08/25 18:45
    ピーマンの肉詰め
    早速ですが、リピレポです♪今日もごちそうさまでした!(*^^*)
  • 梨花*
    梨花*
    2019/08/19 17:17
    ピーマンの肉詰め
    人生最も美味しいピーマンの肉詰めでした!!りぴします~☆レシピありがとうございました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る