もち麦ご飯で作ったおはぎ レシピ・作り方
材料(2(2個)人分)
- もち麦ごはん 100g
- つぶあん 100g
作り方
- 1 もち麦ごはんを炊飯器で炊きます。
- 2 炊きたてのもち麦ごはんを綿棒などで潰します。
- 3 もち麦ごはん、つぶあんを50gづつに丸めます。
- 4 つぶあんを広げ、もち麦ごはんを真ん中に入れて包みます。
きっかけ
ダイエット中でも和菓子が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
もち麦のプチプチ食感があるのも美味しいのでお好みの食感になるようにもち麦を潰します。
- レシピID:1340020922
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません