高野豆腐の鶏ごぼう詰め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
高野豆腐を袋などに書かれている方法で戻します。
戻したら、間に切り込みを入れ袋状にします。 -
2
スーパーなどで売られている鶏ごぼうです。
写真は約200gです。
ここでは半分使います。 - 3 1に2をバターナイフなどで詰めます。
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4
煮汁を作ります。
鍋に分量のお水を沸かし分量の※を全部入れます。。 - 5 4が沸騰したら、3に片栗粉をまぶし(余分な粉はおとします)そこにゆっくり入れ蓋をして弱火で10~15分程煮込みます。
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6
片栗粉をまぶしてるのでとろみがでます。
器に盛って、お好みでトッピングをしたら出来上がり。
きっかけ
高野豆腐で何か違う煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
すり身に、食感のいい野菜(レンコンなど)を刻んで混ぜても美味しいです。
- レシピID:1340020616
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の鶏ごぼう詰め煮
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