酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約1時間
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
野菜が沢山とれて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大にカットし、★を馴染ませて10分ほどおく。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 豚肉を揚げるまたは焼く。
  4. 4 野菜は焼く。
  5. 5 ☆をよく混ぜ合わせておく。
  6. 6
  7. 7 冷たいフライパンに(5)と全ての具材を入れる。入れたら火をつけ、中火でとろみが出るまで軽く混ぜながら加熱する。
  8. 8 2~3分でとろみがつき、完成‼

きっかけ

母がよく作っていて大好きだったので作りました!

おいしくなるコツ

豚肉は鶏肉でも作れます‼

  • レシピID:1340020109
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る