かんぴょう・きゅうりの手巻き寿司 レシピ・作り方

かんぴょう・きゅうりの手巻き寿司
  • 約10分
なな1151
なな1151
市販の味付けかんぴょうでお手軽かんたん!

材料(4本人分)

  • 味付けかんぴょう 4本
  • きゅうり 1/2本
  • わさび 少々
  • 寿司飯 80g
  • 手巻き用の海苔 4枚

作り方

  1. 1 きゅうりは縞目に皮を剥き、塩少々を振って板ずりしてから縦に切り わさびをつけます
  2. 2 海苔の上に寿司飯(20gくらい)、1、かんぴょうをのせて巻きます

きっかけ

かんぴょうがあったので。

  • レシピID:1340019837
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司かんぴょう
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る