鶏つくねのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のつくね(生) 200g
- しょうが・にんにく 1かけ
- ☆水 1/3カップ
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1~1.5
- ☆豆板醤 小さじ1/2~1
- ☆塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鳥のつくねは小判型にし、油で揚げ焼きにします
- 2 しょうが・にんにく(各みじん切り)を炒め☆を加えます
- 3 煮立ったら水溶き片栗粉を加え弱火で1分煮ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません