みょうがとぽん酢で食べる!さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 1切れ
- みょうが 1個
- 酒・しょうゆ 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 少々
- 片栗粉 適量
- ぽん酢 大さじ1
作り方
- 1 鯖は食べやすく切り酒、しょうゆ、しょうがで下味を付けます
- 2 片栗粉を付け180度の油で揚げます
- 3 刻んだみょうがをのせぽん酢をかけて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)