【うま塩】ごぼうの天ぷら レシピ・作り方

【うま塩】ごぼうの天ぷら
  • 約15分
なな1151
なな1151
からっと揚がるよ^。^

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ☆天ぷら粉 適量
  • 天ぷら粉 50g
  • 冷水 60~70cc
  • リケンのノンオイルうま塩 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしザルに上げます
  2. 2 ☆天ぷら粉をまぶしつけます
  3. 3 天ぷら粉を水で溶いて2を加えさっくり混ぜ180度の油で揚げます
  4. 4 リケンのノンオイルうま塩をつけて頂きます

きっかけ

美味しく揚がったので皆さんに試してもらいたくて。

おいしくなるコツ

混ぜすぎない。

  • レシピID:1340017324
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう天ぷら
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る