卵とツナのちらし寿司 レシピ・作り方

卵とツナのちらし寿司
  • 約1時間
なな1151
なな1151
簡単おいしい綺麗!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 キャベツは刻んで塩をなじませてしんなりしたら絞ります
  3. 3 ツナはしょうゆ、マヨネーズを加え軽く混ぜます
  4. 4 油を熱し卵に砂糖を加え混ぜたものを入れ、混ぜて半熟くらいで火を止め そぼろにします
  5. 5 広げた寿司飯の上に1~4の具をのせます

きっかけ

家にあったものを具材にして作りました。

  • レシピID:1340017243
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る