肉団子の酢豚 レシピ・作り方

肉団子の酢豚
  • 約1時間
なな1151
なな1151
キヌア入りです。

材料(2人分)

  • 肉団子 10個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 20g
  • ピーマン 1個
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ2
  • ☆水 200cc
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • ☆みりん・しょうゆ 大さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆砂糖 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 油で肉団子を炒め、玉ねぎ、人参、ピーマンを加え炒め合わせます
  3. 3 1と☆を加え少し煮込み 水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます

きっかけ

肉団子があったので。

  • レシピID:1340017228
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る