トマト入り酢豚風 レシピ・作り方

トマト入り酢豚風
  • 約1時間
なな1151
なな1151
酢は入れないけどトマトの酸味で酢豚風の味。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 人参 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1//4株
  • トマト 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • ☆酒・しょうゆ 小さじ1
  • ★タマチャンショップのキヌア 小さじ2
  • ★みりん・しょうゆ 大さじ1
  • ★ガラスープの素 大さじ1/2
  • ★水 200cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 豚肉に☆をなじませ片栗粉を付けて油で揚げ焼きし、取り出します
  3. 3 人参、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒め★を加え煮ます
  4. 4 2とトマトを加え軽く煮込み水溶き片栗粉でとろみをつけます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340017196
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る