煮物の残った煮汁で簡単親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし形切りに、しめじをほぐし、鶏肉を一口大に切ります。
- 2 煮物の残った煮汁に玉ねぎ、鶏肉、しめじを入れて煮ます。
- 3 野菜から水分がでて味が薄くなるのでしょうゆを加えて味を調整します。
- 4 卵を入れ割りほぐし鍋に加えて半分ほど火が通れば完成です。
きっかけ
カボチャの煮物を作った時に煮汁が残り、捨てるのがもったいなかったので親子丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
手順3で味を調整することを忘れないように!
- レシピID:1340016734
- 公開日:2017/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません