煮物の残った煮汁で簡単親子丼 レシピ・作り方

煮物の残った煮汁で簡単親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
煮汁は捨てるのがもったいないので再利用しました。多めの2人分です。玉ねぎを4分の1に変えても大丈夫です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形切りに、しめじをほぐし、鶏肉を一口大に切ります。
  2. 2 煮物の残った煮汁に玉ねぎ、鶏肉、しめじを入れて煮ます。
  3. 3 野菜から水分がでて味が薄くなるのでしょうゆを加えて味を調整します。
  4. 4 卵を入れ割りほぐし鍋に加えて半分ほど火が通れば完成です。

きっかけ

カボチャの煮物を作った時に煮汁が残り、捨てるのがもったいなかったので親子丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

手順3で味を調整することを忘れないように!

  • レシピID:1340016734
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る