甘夏入り☆牛乳寒天 レシピ・作り方

甘夏入り☆牛乳寒天
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
おやつに。

材料(4人分)

  • 粉寒天 2g
  • 牛乳 300cc
  • 甘夏 1個
  • 砂糖 25g
  • 砂糖(甘夏用) 大さじ1

作り方

  1. 1 甘夏は実だけを取り出し砂糖をまぶしておきます
  2. 2 鍋に粉寒天と牛乳を入れ火にかけてかき混ぜながら煮溶かし、砂糖を加え溶かします
  3. 3 器に分け入れ1の甘夏を入れ冷やし固めます

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1340015920
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん寒天
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *チョコIH*
    *チョコIH*
    2021/06/12 15:37
    甘夏入り☆牛乳寒天
    なな1151さん、初めまして(^ ^)
    他に甘夏使いたく、でも多くて〜
    検索からお邪魔しました。
    ちょうど、消費したい牛乳と寒天も
    美味しく頂け助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る