豆腐入り☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

豆腐入り☆あんかけ焼きそば
  • 約15分
なな1151
なな1151
豆腐も入ってボリュームたっぷり!

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 30g
  • 人参 10g
  • キャベツ 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 焼きそば麺 1個
  • 豆腐 50g
  • ☆水 200cc
  • ☆ガラスープの素 小匙2
  • ☆みりん・しょうゆ 大匙1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 野菜は火が通りやすいように切ります
  2. 2 油で肉を炒め野菜、麺を加え炒め合わせます
  3. 3 ☆と豆腐を加え少し煮込み、水溶き片栗粉を加えトロミが付けば完成

きっかけ

豆腐が余っていたので入れてみました。

  • レシピID:1340015170
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る