パリッと美味しい!基本の揚げ春巻き レシピ・作り方

パリッと美味しい!基本の揚げ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
基本の春巻きのレシピです!中身の具のメインをもやしにしたのでとっても節約!なのにボリューミーです╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は細切り、椎茸はみじん切り、もやしは袋ごと2度ほど揉んで短くし、強火で炒めます
  2. 2 1に火が通ったら★を入れ、煮立ったら豚肉を広げながら入れます
  3. 3 豚肉に火が通ったらごく弱火にし、ニラを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます
  4. 4 まな板にラップをしてから春巻きの皮を広げ、写真の辺りに具を乗せます
  5. 5 具がはみ出ない様に包み、包み終わりを水溶き片栗粉で濡らし巻き付けます
  6. 6 すぐに揚げない場合や春巻き同士をくっつける時は皮が剥がれやすくなるので間にラップを挟みます
  7. 7 強火で色よく揚げて完成です

きっかけ

自分好みの薄味な春巻きが食べたくて考案しました(*^^*)

おいしくなるコツ

春巻きの皮が破れたり、皮の隙間から具が出てしまうとあげる時にすごく油ハネしてしまい大変です!具はなるべく水分を飛ばし、包む時ははみ出ない様にしっかり巻いてしっかりくっ付けてくださいね(*^^*)

  • レシピID:1340014184
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理お弁当のおかず全般その他の揚げ物お肉のおもてなし料理春巻き
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/01/06 01:18
    パリッと美味しい!基本の揚げ春巻き
    家族にも好評でした!とても美味しかったです(*^O^*)
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/12/17 11:14
    パリッと美味しい!基本の揚げ春巻き
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る