半熟煮卵〜洋風アレンジ レシピ・作り方

半熟煮卵〜洋風アレンジ
  • 1時間以上
aya.022725
aya.022725
洋風の味付けで煮卵を作ってみました^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に卵を入れたらジャスト6分でザルあけ、氷水ですぐに冷やします。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰したら火を止めて鍋の底を氷水で冷やして粗熱をとります。
  3. 3 殻を剥いた⑴と冷めた⑵を袋に入れて空気を抜いたら、冷蔵庫で一晩漬け込んで完成です。

きっかけ

いつもの煮卵の味付けを変えてみました。 結構甘口です

  • レシピID:1340014110
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る