しょうゆ味☆酢豚 レシピ・作り方

しょうゆ味☆酢豚
  • 約30分
なな1151
なな1151
ケチャップは使わず しょうゆ味です。

材料(2人分)

  • 豚角切り肉 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 40g
  • たけのこ水煮 1/2袋
  • ☆水 120cc
  • ☆酢・しょうゆ・砂糖 各大匙2
  • ☆ガラスープの素 小匙1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶし油で揚げます
  2. 2 玉ねぎ、人参、たけのこを小さく切り炒めます
  3. 3 ☆を加え具が柔らかくなるまで煮こみます
  4. 4 1と水溶き片栗粉を加えトロミがついたら完成

きっかけ

酢豚が食べたいとリクエスト。

  • レシピID:1340014073
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎにんじん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る